Sommer-Paprika-Aufstrich

Level

Mittel

 

Zeit

20 Min

Portionen

6

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 40 g Lupinenschrot
  • 2 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • frischer Thymian

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und waschen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und darin den Lupinenschrot hellbraun anrösten. Lupinenschrot beiseitestellen 

Schritt 2

Zucker und das Öl in den heißen Topf geben. Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, sodass der Zucker leicht karamellisiert. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten-Paprika-Mark, Lupinenschrot und Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.  

Schritt 3

Die Paprikamischung in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mittelfein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss den feingehackten Thymian dazugeben.  .

Guten Appetit!