Schnelles Pfannenbrot

Level

Einfach

 

Zeit

20 Min

Portionen

6

Zutaten

  • 300 g Mehl (+ Mehl zum Arbeiten)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Sojajoghurt

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Olivenl, 100 ml Wasser und Sojajoghurt zugeben und 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. 

Schritt 2

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig in etwa 6 gleich große Bällchen aufteilen und zu dünnen Fladen ausrollen.

Schritt 3

Eine beschichtete Pfanne erwärmen, Fladenbrote in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbacken, bis sich goldbraune Flecken bilden. Anschließend servieren.

Guten Appetit!