Schnelles Pfannenbrot
Level
Einfach
Zeit
20 Min
Portionen
6
Zutaten
- 300 g Mehl (+ Mehl zum Arbeiten)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Sojajoghurt
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Olivenl, 100 ml Wasser und Sojajoghurt zugeben und 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig in etwa 6 gleich große Bällchen aufteilen und zu dünnen Fladen ausrollen.
Schritt 3
Eine beschichtete Pfanne erwärmen, Fladenbrote in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbacken, bis sich goldbraune Flecken bilden. Anschließend servieren.
Guten Appetit!