Linsen-Kürbis-Curry
Level
Mittel
Zeit
45 Min
Portionen
3
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm frischer Ingwer
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1 EL Curry-Gewürzmischung
- 1 EL Ahornsirup
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 250 g Reis
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Kürbis abbrausen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2
Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben, 5 Minuten andünsten. Kürbiswürfel zugeben, weitere drei Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Currygewürz und Ahornsirup einrühren, 2 Minuten garen lassen. Mit Brühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Aufkochen lassen, dann 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte es zu dickflüssig sein, etwas mehr Brühe oder Wasser dazugeben. Reis nach Packungsanweisung zubreiten.
Schritt 4
Zum Schluss Kokosmilch einrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Fladenbrot und Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!